Speisekarte

Speisekarte

Um nicht den Überblick zu verlieren, haben wir nur einen Teil unserer Speisekarte online verfügbar.
Die komplette Karte dürfen Sie sich “offline” in unserem Restaurant zu Gemüte führen:

Unser Gasthaus zur Schauenburg verfügt über einen Hauptraum in dem bis zu 55 Personen das gemütliche Ambiente genießen können.

Im Nebenzimmer in dem 35 Personen Platz finden, können Feierlichkeiten wie Geburtstage, Taufen, Jubiläen und andere Feste ausgerichtet werden.

Zudem verfügen wir über eine Terrasse und eine gemütlichen Hof im Außenbereich.

Reservierungen sind unter der Telefonnummer 06221-866 794 möglich, die Menüfolge für Ihr Fest können Sie aus einer umfangreichen Liste an Vorspeisen Hauptgängen und Nachspeisen beliebig zusammenstellen und später mit uns besprechen.

 

 

Vorspeisen

 

Kartoffelcremesuppe

Badische Kartoffelcremesuppe mit Schinkenwürfeln

Knoblauchsuppe

Catalanische Knoblauchsuppe mit Weissbrot, Tomaten und geriebenem Käse

Scharfe Suppe

Scharfe Suppe von weissen und roten Bohnen mit Knoblauch und Pfefferschoten

Käsesüppchen

Käsesüppchen der Tiroler mit Obstbrand und Brotwürfeln

Achatschnecken

Ein Dutzend Achatschnecken in Rotwein, Knoblauch und Kräutern geschmort, dazu Knoblauchbrot

Barbecuesalat

Californischer Barbecuesalat mit scharf gegrillten Angusbeefstreifen auf Blattsalaten und Knoblauchbrot.

Hauptspeisen

 

Argentinisches Rumpsteak

Argentinisches Rumpsteak
nach britanischem Vorbild aus der Hüfte geschnitten mit gerösteten Zwiebeln oder Kräuterbutter,
Pommes Frites und Salat

Pfeffersteak al Pepe

Pfeffersteak al Pepe Medaillons aus der Rinderkeule mit schwarzer
Pfefferkruste, gebackenen Kartoffelecken und buntem Gemüse umlegt

Schwarzwälder Jägertopf

Schwarzwälder Jägertopf gebratene Schweinelendchen Waldpilze mit Speck und Zwiebeln in Rahmsauce, auf hausgemachten Bauernspätzle und Rahmlinsen

Das Schweizer Kräuterfilet

Das Schweizer Kräuterfilet Schweinelendchen, eingelegt in Knoblauch, Senf, Zwiebeln und Kräutern. In
Olivenöl angebraten und mit Rahmsauce und Parmesan vollendet. Dazu buntes Gemüseallerlei und Kartoffelkroketten

Vietnamesisches Fish & Shrimpcurry

Vietnamesisches Fish & Shrimpcurry
Fischfilet und geschälte Tiefseekrabbenschwänze mit Zwiebeln, Knoböauch, Mangochutney, Champignons und Chilimus in Currysahne geschmort. Dazu gibt es Langkornreis und Salat

Argentinscher Churrascoteller

Argentinscher Churrascoteller Rinder-Schweine-und Lammkeulensteaks auf gebackenen, Chilibohnen, mit feuriger Chilisauce, Röstzwiebeln Pommes Frites und Currykraut. Dazu ein Salat

Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art vom Jungschweinerücken mit Pommes Frites und Salat

Dossenheimer Kartoffelpfanne

Die Dossenheimer Kartoffelpfanne Zwei auf dem offenen Feuer gegrillte Pfefferhacksteaks, geröstete Zwiebeln, Kräuterkartoffeln und Marktgemüse mit einem Beilagensalat

Ratatouille

Ratatouille französischer Gemüsetopf mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Oliven als Beilage gibt es Cous-Cous

Dessert

 

Vanilleeis

Vanilleeis mit heissen Sauerkirschen

Schwarzwaldbecher

Schwarzwaldbecher
Vanille und Schokoladeneis mit Sauerkirschen, Zwetschgenwasser, Sahne, Schokosauce und Krokant

Eiskaffee „Saladin“

Eiskaffee „Saladin“
mit Rum, Schokoladeneis und Schlagsahne